Plat principal

 

 

Curry d’agneau et son riz

    Pour 4 pers

 1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux

50 gr beurre + 1 cuil à soupe d’huile

2 carottes, 2 oignons, 3 tomates ou 1 boite de tomates entières, 1 gousse d’ail

2 cuil à soupe de curry

1 cuil à soupe  de farine

sel, poivre, 1 pointe de couteau de cannelle en poudre

50 gr crème fraîche

200 gr riz

Dans une cocotte, faites dorer à feu vif les morceaux d’agneau avec le beurre et l’huile.

Peler  puis couper les tomates ou ouvrir la boite de tomates entière.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Peler et couper en petits dés les carottes.

Ajouter aux morceaux de viande les carottes, l’ail et les oignons, les tomates
(sans le jus, mais le garder).
La cannelle, saler et poivrer, saupoudrer avec le curry et la farine, mélanger bien, mouiller avec un verre d’eau et le jus de la boite de tomates.

 Porter à ébullition et laisser mijoter 40 minutes environ doucement.

 10 minutes avant la fin de la cuisson de la viande faites cuire le riz 
 (comme à votre habitude).

 A la fin de la cuisson de la viande, ôter les morceaux d’agneaux
sur un plat de service chaud.
Porter la sauce à ébullition et incorporrz la crème en fouettant 2 minutes.
Verser la sauce sur la viande et servir accompagné du riz.

 

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